Нав'язувать ментальність нелогічно
Ко мне вернулась кулинарная муза. Последнюю неделю сия очаровательная леди пинает меня безжалостно и гонит на кухню.
В этот раз маразм проходит под эгидой грибов (которые я, вообще-то, не ем).
И если гречневый суп с шампиньонами на курином бульоне, щедро приправленный свежим укропом, гвоздикой и розмарином - это было ничего, то теперь меня потянуло на вторые блюда. Вот нефиг было переться в Ашан за сыром, как чуял же.
Кстати, пока не забыл. Феаран, лови:
Один кусок куриного филе - промыть, нарезать лапшой. Куриный жир напилить на мелкие кусочки - он растворится. Половину небольшой луковицы нашинковать мелко. Посолить слегка, закинуть в среднюю кастрюлю, поварить минут пять, снять пену и варить минут 10 (в зависимости от толщины лапши, почти до готовности).
Закинуть вермишель-паутинку, дождаться кипения. Варить с минуту-две, потом закинуть несколько листов свежего базилика, тоже нарезанного на тонкие полосы, шинкованного свежего укропа немного и веточек пять тоже нарезанной тонкими полосками мяты. Варить до готовности. Если добавлять перец - то не черный ни в коем случае. Паприка тоже не катит - лучше белого или горошка, но совсем немного.
Дать слегка остыть и пробовать.
Или пнуть меня к плите.
В общем, если со мной чего случится - это грибы из Ашана, туда все претензии.
В этот раз маразм проходит под эгидой грибов (которые я, вообще-то, не ем).
И если гречневый суп с шампиньонами на курином бульоне, щедро приправленный свежим укропом, гвоздикой и розмарином - это было ничего, то теперь меня потянуло на вторые блюда. Вот нефиг было переться в Ашан за сыром, как чуял же.
Кстати, пока не забыл. Феаран, лови:
Один кусок куриного филе - промыть, нарезать лапшой. Куриный жир напилить на мелкие кусочки - он растворится. Половину небольшой луковицы нашинковать мелко. Посолить слегка, закинуть в среднюю кастрюлю, поварить минут пять, снять пену и варить минут 10 (в зависимости от толщины лапши, почти до готовности).
Закинуть вермишель-паутинку, дождаться кипения. Варить с минуту-две, потом закинуть несколько листов свежего базилика, тоже нарезанного на тонкие полосы, шинкованного свежего укропа немного и веточек пять тоже нарезанной тонкими полосками мяты. Варить до готовности. Если добавлять перец - то не черный ни в коем случае. Паприка тоже не катит - лучше белого или горошка, но совсем немного.
Дать слегка остыть и пробовать.
Или пнуть меня к плите.
В общем, если со мной чего случится - это грибы из Ашана, туда все претензии.