23:49

Нав'язувать ментальність нелогічно
А можно я проведу небольшой опрос среди вас, други? А то меня начинают терзать очень смутные сомнения в том, что мы с некоторыми личностями обитаем в одной реальности.
Опрос состоит из двух частей, вторая - в следующем посте

Итак:

Вопрос: Я знаю, что такое
1. базилик 
74  (13.83%)
2. руккола 
61  (11.4%)
3. портобелло 
15  (2.8%)
4. каперсы 
54  (10.09%)
5. шнитт-лук 
18  (3.36%)
6. куркума 
68  (12.71%)
7. орегано 
63  (11.78%)
8. нут 
36  (6.73%)
9. шафран 
71  (13.27%)
10. лайм 
75  (14.02%)
Всего:   535
Всего проголосовало: 82
Комментарии
28.05.2012 в 23:50

Верхнеяпонский Лис - Ехидна
сделай многовариантный выбор ;)
28.05.2012 в 23:51

Вечно молодой, вечно пьяный
Жаль, что нет возможности выбрать несколько вариантов..
28.05.2012 в 23:53

Танатос. Молчу. Дорого.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
28.05.2012 в 23:56

All your base are belong to us!
Ага, даже не клацал как-то.

Может просто в виде анкеты выложить?
29.05.2012 в 00:01

Нав'язувать ментальність нелогічно
Простите ради Небес, забыл клацнуть.
Всё, многовариантка
29.05.2012 в 00:17

Джек, который однажды построит дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
И что это было? :)
А теперь пусть те два умных человека (пардон, три - с Веллером) объяснят, что такое есть нут и шнитт-лук? Страсть как интересно.
И не надо выпинывать меня в сторону поисковиков, - когда рассказывает живой человек с личным опытом, это всегда интереснее :tease2:
29.05.2012 в 00:19

Нав'язувать ментальність нелогічно
Wolfi, ща приеду домой и расскажу.
29.05.2012 в 00:33

Вечно молодой, вечно пьяный
сделал
29.05.2012 в 00:38

Раз, два, три, четыре, пять, шесть - я, Тибибо, хочу вас всех съесть!
С портобелло и шнитт-луком мы не представлены.
29.05.2012 в 00:39

Ненавижу анимешников - они нас косплеят!
Wolfi, нут он же турецкий горох. Собственно, и есть горох, широко использующийся в арабской, израильской и других кухнях. Меня подсадили на хумус из него - бобы, замачиваются, отвариваются, [чистятся], измельчаются и заправляются тхиной, оливковым маслом, лимонным соком (мне встречался рецепт с уксусом), зирой и уникальными для каждой семьи ингредиентами (чеснок, паприка, свежая петрушка и т.д.) - в общем, сколько семей столько и рецептов. Выглядит оно как мазанка на хлеб, очень питательная и вкусная.
А еще на упаковке с нутом был рецепт с его обжариванием, но я не эксперементировала.
29.05.2012 в 01:21

Нав'язувать ментальність нелогічно
Wolfi, а шнитт-лук - это лук-резанец. У него более тонкие и мелкие листья по сравнению с обычным и вкус мягкий, неострый, с легким привкусом ческока, как по мне. Прекрасен для тех, кто любит вкус лука, но не любит горечб и крепость. К картофелю - самое что ни на есть оно, хорош к красной рыбе.





И то, что объясняла Дрель:
тхина - паста, полученная из кунжута, пеертертого с чесноком, солью и уксусом или лимонным соком.

И как по мне - с нутом возится долго, примерно как с фасолью. Или дооолго замачивать и долго готовить, либо недолго (это часа три) замачивать и ооочень долго готовить

Нут:





drrrel, я тоже не экспериментировал, но по ходу, там ничего сложного быть не должно. Замочить на ночь да обжарить во фритюре.

Fjalar, портобелло - это полностьб раскрытые коричневые шампиньоны, просто говоря. У них более волокнистая структура и грибной вкус и запах понасыщенне. Для фаршировки - самое оно




29.05.2012 в 06:45

Make sense? What fun is there in making sense?
А я не знаю что такое нут(хотя смутно догадываюсь, что тут замешаны орехи) и портобелло
29.05.2012 в 06:51

Нав'язувать ментальність нелогічно
LoveryLine, ну вот, я выше написал с фото.
Портобелло я тебе приготовлю, если хочешь. И нут тоже - это бобовое, родич гороха и чечевицы (которая чечевится)
29.05.2012 в 09:58

Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
10/10. Вот только не говорите, что я умею готовить О___о
29.05.2012 в 10:03

Я не знал, что такое портобелло, спасибо)
29.05.2012 в 16:20

Нав'язувать ментальність нелогічно
Nemuro, ну, как минимум, ты прекрасно разбираешься в продуктах. Хотя, учитывая ещё два опросоа - бинго, ты умеешь готовить!
29.05.2012 в 18:12

Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Sir Konrad Weller, *дожевывая салат из моцареллок и черри* ннннну предположим )
на самом деле, я люблю поесть с изъебствами
29.05.2012 в 18:19

Нав'язувать ментальність нелогічно
Nemuro, приятного аппетита
Вкусно поесть - всегда хорошо.
слушай, ты мисо-супы как готовишь? С тофу? И с какими водорослями?
29.05.2012 в 18:24

Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
Sir Konrad Weller, я их не готовлю ) хотя стоит попробовать, думается мне
29.05.2012 в 19:07

Верхнеяпонский Лис - Ехидна
Sir Konrad Weller, с тофу) и с нарезаными нори для супа... не знаю, у нас продаются уже упакованными так что конкретизировать какие именно там водоросли не могу по структуре похоже на обычную сушеную ламинарию но хз они по структуре все похожи
29.05.2012 в 22:27

Джек, который однажды построит дом//Хороший, плохой, злой волк (с)
А-а, так это шнитт-лук? Господи. Вон его, полный огород. Но мы, сибирские валенки, по скудоумию своему не разумеем названия сей ботвы :alles:
*записывая, зарисовывая и пуская слюни на хумус из нута* Интересненько. Занятненько. Будем иметь в виду.