Нав'язувать ментальність нелогічно
А можно я проведу небольшой опрос среди вас, други? А то меня начинают терзать очень смутные сомнения в том, что мы с некоторыми личностями обитаем в одной реальности.
Опрос состоит из двух частей, вторая - в следующем посте
Итак:
Опрос состоит из двух частей, вторая - в следующем посте
Итак:
Вопрос: Я знаю, что такое
1. базилик | 74 | (13.83%) | |
2. руккола | 61 | (11.4%) | |
3. портобелло | 15 | (2.8%) | |
4. каперсы | 54 | (10.09%) | |
5. шнитт-лук | 18 | (3.36%) | |
6. куркума | 68 | (12.71%) | |
7. орегано | 63 | (11.78%) | |
8. нут | 36 | (6.73%) | |
9. шафран | 71 | (13.27%) | |
10. лайм | 75 | (14.02%) | |
Всего: | 535 Всего проголосовало: 82 |
Может просто в виде анкеты выложить?
Всё, многовариантка
А теперь пусть те два умных человека (пардон, три - с Веллером) объяснят, что такое есть нут и шнитт-лук? Страсть как интересно.
И не надо выпинывать меня в сторону поисковиков, - когда рассказывает живой человек с личным опытом, это всегда интереснее
А еще на упаковке с нутом был рецепт с его обжариванием, но я не эксперементировала.
И то, что объясняла Дрель:
тхина - паста, полученная из кунжута, пеертертого с чесноком, солью и уксусом или лимонным соком.
И как по мне - с нутом возится долго, примерно как с фасолью. Или дооолго замачивать и долго готовить, либо недолго (это часа три) замачивать и ооочень долго готовить
Нут:
drrrel, я тоже не экспериментировал, но по ходу, там ничего сложного быть не должно. Замочить на ночь да обжарить во фритюре.
Fjalar, портобелло - это полностьб раскрытые коричневые шампиньоны, просто говоря. У них более волокнистая структура и грибной вкус и запах понасыщенне. Для фаршировки - самое оно
Портобелло я тебе приготовлю, если хочешь. И нут тоже - это бобовое, родич гороха и чечевицы (которая чечевится)
на самом деле, я люблю поесть с изъебствами
Вкусно поесть - всегда хорошо.
слушай, ты мисо-супы как готовишь? С тофу? И с какими водорослями?
*записывая, зарисовывая и пуская слюни на хумус из нута* Интересненько. Занятненько. Будем иметь в виду.