Нав'язувать ментальність нелогічно
Готовил спагетти болоньез. Получились охерительнейшие макароны по-флотски, но не об этом речь. Пришло вот что в мой воспаленный весной рассудок: если бы пересічний итальянец увидел бы меня ночью, на коммунальной кухне, с раздолбанной сковородкой соуса болоньезе, в котором половина ингридиентов вмешана по принципу взаимозаменяемости (на уровне " арфы нет - возьмите бубен") - оного бедного итальянца хватил бы дед Кондратий, причем сразу, на месте и без путей к отступлению.
И вот поглощаю я сейчас сей культурный шок итальянца и приходит мне в голову дикая мысль - начать цикл блюд "Культурный шок". Не на уровне мяса по-французки, а настоящей, вкусной и здоровой пищи, где за основу беруться известные рецепты других стран и перекраиваются на наш манер.
Желающие это пробовать будут? Я понимаю, что знакомые привыкли к моему фирменному блюду "хрен знает что, но вроде съедобно" (как правило оное блюдо уничтожается с неймоверной скоростью и хвалится), но вот решил я пойти на подобный финт ушами.
Кстати, в мой процессор влезла одна мысль. Она одна, ей страшно, она в пустоте (с). Так вот - я давно и настойчиво хочу на второе образование. На повара, ага. Поскольку учат на сие счастье только в колледжах и техникумах, а кроме того - на курсах, то на второе высшее потянет оно с трудом. а выдающийся в ВУЗе впридачу гостинничный бизнес меня аж никак не волнует.
Так вот, подала мне Танда идею - найти повара и попытаться устроится к нему в ученики. С одной стороны - я не хочу бросать работу, я ее любл. Но с другой - с другой сидит мысль.
Пришел Эл. Ща буду тестить еду
И вот поглощаю я сейчас сей культурный шок итальянца и приходит мне в голову дикая мысль - начать цикл блюд "Культурный шок". Не на уровне мяса по-французки, а настоящей, вкусной и здоровой пищи, где за основу беруться известные рецепты других стран и перекраиваются на наш манер.
Желающие это пробовать будут? Я понимаю, что знакомые привыкли к моему фирменному блюду "хрен знает что, но вроде съедобно" (как правило оное блюдо уничтожается с неймоверной скоростью и хвалится), но вот решил я пойти на подобный финт ушами.
Кстати, в мой процессор влезла одна мысль. Она одна, ей страшно, она в пустоте (с). Так вот - я давно и настойчиво хочу на второе образование. На повара, ага. Поскольку учат на сие счастье только в колледжах и техникумах, а кроме того - на курсах, то на второе высшее потянет оно с трудом. а выдающийся в ВУЗе впридачу гостинничный бизнес меня аж никак не волнует.
Так вот, подала мне Танда идею - найти повара и попытаться устроится к нему в ученики. С одной стороны - я не хочу бросать работу, я ее любл. Но с другой - с другой сидит мысль.
Пришел Эл. Ща буду тестить еду
Хотя можно и цистерну. Я ее распродам. а на вырученные деньги поеду в Италию
Кстати, как результаты теста?
Результаты теста: Эл сыт и счастлив, говорит, что я - кулинарный гений. Остатки еды надежно заныканы
Потому как сама люблю эксперименты в стиле "Мяса нет - возьму-ка рыбу"...