Купил билеты в Мск и обратно.
27 и 28 июня сего года в московском зоопарке проходит выставка экзотических питомцев, куда я и собираюсь вывозить своих пантерок.
Выставка обещает быть интересной - туда заявились улитвокоды, жуководы, рептильщики и прочая компания. Условие одно - никаких млекопитающих.
Были сегодня в зоопарке, хочется оторвать голову сотрудникам. Нет, они действительно много сделали, там даже появился формикарий (гении, правда, поставили его около муравейника черных, войны будут непрекращающиеся). Но!
Но!
Кем нужно быть, чтоб за год угробить пару мар, пару нутрий (! как можно угробить нутрий?), пару летучих лисиц, тигра, красного гривастого волка (или его угробили в позапрошлом?) и жирафа. Что-то творится с обезьянами - они до сих пор не на улице. На "Острове зверей" сделали выставку домашних экзотов - хорошо. Но - две трети экспозиции- это тараканы, и более того - в районе данной эскспозиции - муравейник рыжих домашних муравьев, которые десятками шастают по террам. Рыжие муравьи жрут все! И всех! У большинства насекомых слой кокоса такой, что в него не то, что зарыться - по нему фиг пройдешь, стекло видно. У бронзовок, кажись - полтерра ногохвосток, и всем плевать.
На "детской площадке" куча домашних животных - хорошо. Но! (Опять это "но"). Три крупных хряка. Три здоровых свиньи, которые способны питаться всем, чем угодно. Подчеркиваю - всем. На входе предупреждают, что свиней с рук кормить нельзя - ну факт, они откусят палец без проблем. При этоми, детишки двух-трех лет с разрешения родителей могут попытаться этих хряков погладить. Нет, свинья, конечно, самого ребенка в полтора раза больше и вполне способна его задрать - но кого это волнует?
Для кормления черепах выдают кильку. Соленую кильку - болотным и красноухим. Это что, типа "отравятся - не страшно, их много"? У некоторых на морде явно видно гниение, часть черепах больны - а их пытаются потыкать и погладить. (Благо, эти умные твари кильку разрывают и бросают на дно отмачивать, чтоб потом нормально съесть, но я боюсь представить себе уровень солености в водоеме. Кстати, водоем рассчитан по размеру на десяток, а иж там около тридцати-сорока).
Всю экспозицию мы не досмотрели, и, наверное, это к лучшему - я б ругался дольше. Но сейчас одна мысль - почему я не доюннатствовал в свое время до устройства туда на работу? По крайней мере, палочников бы нисто не ел, да и домашние экзоты были бы поразнообразнее.
Зато есть большой плюс - я наконец-то увидел живую цесарку и живого ворона. Интересные твари.