Один хребет средней семги отвариваем в 4 литрах воды с одним корнем петрушки и небольшой целой луковицей.
В большой глиняный горшок (3+ л) складываем:
Шесть штук некрупных (не бэби!) размороженных осьминожков, грамм двести почищенных средних креветок, столько же размороженых колец кальмара и грамм триста-четыреста мидий (все промываем), заливаем бульоном из семги, забрасываем мясо самой семги, дорезаем немного корня петрушки, забрасываем куоск сливочного масла грамм в 30-40, добавляем одну упаковку томатного соуса мелкую (пирамидки Чумака идеальны) и цедру одного лимона (по-хорошему надо бы цедру одного апельсина+сам апельсин, но был только лимон).
В духовку. Минут 15 пусть потомится на 150, потом минут 10 на 200-250.
Разливаем по тарелкам, нарезаем поверх свежей петрушки и едим причмокивая