17:29 

Sir Konrad Weller
Нав'язувать ментальність нелогічно
"Ильича же ученые-профессора извлекли легкие, печень и селезенку, промыли грудную клетку. По всему телу Ленина были сделаны надрезы, чтобы бальзам хорошо пропитал все тело. Затем тело вождя погрузили в каучуковую ванну, наполненную составом из глицерина, ацетата калия, воды и хлорхинина"
Метода, конечно, хороша, только вот как меня напрягает наличие в рецепте _воды_. Где есть вода - там непременно пойдет процесс разложения, а никаких ссылок на то, что воду потом из тела удалили, нет.
Да, Феликс Эдмундович предлагал криокамеру, но никто так и не выморозил тело до полной сухости.
Где логика? Что мешает сейчас не ребальзамировать тело раз в н лет, а просто выморозить и залить пластиком? Технрология-то пластикового мумифицирования разработана и работает вполне, я даже собственными глазами видел весьма хорошо сделанную мумию, держащую даже естественный цвет. Правда, та мумия была без кожных покровов и со вскрытыми животом и грудной клеткой - проще говоря, образец для студентов. Но экскурсовод говорила, что технология работает с любыми видами тканей.
Кстати, хочу в Мавзолей. Интересно глянуть на подобную мумию, на технологию ее хранения и на условия. По логике вещей, там должно быть прохладно, минимальное освещение люминисцентными лампами, источник ультрафиолетвоого излучения (или кварцевые лампы?) и защита от вибраций.
Интересно, какое оно наощупь? Судя по фото- тело мягкое, то есть мышцы есть и они не одеревенели. Это работа глицерина, он размягчает. Значит тело должно быть мягким и кожа - жирной.
Интересно, его гримируют? И если да - то только лицо и руки, или все тело? И волосы - они натуральные? Если да - чем закреплены?

Вооот. А знаете, к чему этот пост? А у меня по предварительным данным защита на среду. Это я так паникую, вот.

И в Кунсткамеру хочу, да. Хотя некоторые части экспозиции я уже видел - в Киеве, Севастополе и Москве, но ведь наверняка есть невывозные экземпляры.

@музыка: Зауралыч - Pickachu

@настроение: утреннее

@темы: А Буденный все снится, и снится, и снится, самый главный воробей, я банален в своих устремлениях

URL
Комментарии
2009-06-13 в 17:44 

falca
рыжий. честный. влюбленный.
два поста подряд во френдленте про мумию Ленина о.О
народ, вы чо? что это за эпидемия такая?

2009-06-13 в 18:47 

Sir Konrad Weller
Нав'язувать ментальність нелогічно
falca, а фиг его знает.
Мож в новостях что-то светилось? Надо глянуть, а то вдруг хоронят, а я глянуть хочу.

АПД. Все, увидел, чей пост соседний. Не. все нормально, именно пост Октан и спровоцировал меня на идею пойти и посмотреть, что ж с Ильичем сделали, что он так красочно смотрится

URL
2009-06-14 в 01:17 

полной сухости.
Где логика? Что мешает сейчас не ребальзамировать тело раз в н лет, а просто выморозить и залить пластиком?

А ,может, оно теперь никому толком не надо? Идеологии нет, Ленин - уже давно не вождь и ВЛКСМ исчез...
Я, например, быфл в Москве, но в Мавзолей не ходил. И не тянуло совсем. По Красной площади — гулял, по ГИМу рядом — ходил. А вот в Мавзолей любопытство не звало. Ну тело и тело. Мне вообще, если честно, непонятно, что интересного на него глазеть....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собака Павлова в комнате Эймса

главная