Sir Konrad Weller
Нав'язувать ментальність нелогічно
*сидит на рабочем месту, лениво щурится на окружающую действительность и размышляет*
- Мы, собственно, куда пропадали - мы с Кошкой в Одессу ездили, греться на солнышке, смотреть на море и бегать по Привозу. Традиция у нас такая - каждый год на первое мая мы ездим в Одессу. Так вот - расписывать все прелести оной поездки я не буду, ибо не за это я хочу рассказать. Ибо почему-то так получается, что дорога туда и обратно значит для меня столько же (если не больше), нежели само пребывание. Так вот, во-первых в этот раз я наконец-то обзавелся подстаканником с гравировкой "Одесская железная дорога приветствует Вас" (не сперли. Честно заплатили штраф!), а во-вторых - мне приснился сон, который мало того, что запомнился - дык намертво засел в подкорке.
Собственно, суть сна: недалекое будущее, лет так через два-десять от нынешней даты. Изобретен интересный и весьма действенный способ борьбы с шизофренией различных видов. Способ заключается в следующем: к пациенту пристегивается/одевается какая-то хрень (вот четко не помню внешнего вида), являющаяся усовершенствованным шлемом виртуальной реальности. При активации, данная хрень погружает человека в мир его сумасшествия со всеми возможными эффектами - т.е. человек совершенно четко обнаруживает себя в представленном мире. По ходу сеанса пациент обнаруживает в оном мире бреши, понимает его нереальность и по окончанию сеанса уже вполне готов возвращаться к нормальной, полноценной жизни. Данным способом излечивались 80-90% больных, до тех пор считавшихся безнадежными.
И вот снится мне, значится, что ваш покорный слуга лежит в заведении, именуемом в народе "психушка", причем лежит именно с шизофренией. И применяют, значится, ко мне вот эту методику. Сам процесс одевания аппарата и лица врачей помню я смутно; помню, как начался сеанс...
И обнаруживаю себя в месте, известном некоторым как остров Вварденфелл провинции Морровинд империи Тамриэль.
Полная триДграфика, все вокруг обалденно трехмерные, лава, пепел, равнины, все счастье. Корпрусные монстры бегают, твари какие-то странные, похожие на больного корпрусом малого зомби. И четкое осознание того, что буквально недавно Принц Шеогорат заключил союз с Дагот Уром и разгребать все эти придется мне- данмеру не особо высокого уровня.
Дальше был полный Морровинд, сквозь который иногда прорывались беседы с врачами - я им объяснял, что я данмер, они уточняли, что такое данмер, я объяснял, мне говорили, что у меня кожа не серая, я говорил - серая, пару минут разговоров и новое погружение...
А потом я проснулся от света в морду и понял, что уже, блин, утро - а я недопрошел.

@музыка: радио

@настроение: странное

@темы: в дорогу, самый главный воробей, это была мысль, А Буденный все снится, и снится, и снится