10:31 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Понял, чем отличается ночь работы от ночи страдания фигней.
Ночь страдания фигней- это когда что-то ваяешь, периодически посматривая на часы и где-то на подсознании отмечашь время, при этом выпиваешь с четверть бутылки вина и выкуриваешь одну сигарету, истерически плюясь на омерзительный привкус во рту, и в половину пятого утра ложишься спать
А ночь работы - это когда садишься в десять вечера "нарисовать один плакат" и отвлекаешься два раза: первый - когда как-то резко заканчивается вино и идешь на кухню делать чай, и второй - когда резко заканчиваются сигареты, идешь на кухню забирать чай и обнаруживаешь там собирающихся на работу родителей.

Из хорошего - записка мне сегодня ночью далась. Наваял с ходу двадцать пять страниц на чистом украинском, причем часть терминологии переводил сам. Сделал четыре плаката вместо трех ожидаемых, причем зашедший ко мне в комнату в полночь мой препод по РБД (по совместительству - родной отец) пообещал зачесть мне первый плакат - диаграмму прецедентов - как первую лабораторную работу по его курсу.

Из отвлеченного - вчера вечером зашли в ЦУМ, и занесло меня, как обычно, к цветочному закутку - полюбоваться на прекрасные, ухоженныфе непентесы. И какая-то нелегкая дернула меня за завесу всяческой мишуры непосредственно к продавщице - уточнить у нее факт наличия/отсутствия луковиц крокусов. И упал с какого-то хрена мой взгляд на замученное, полувысохшее растеньице в углу. И присмотрелся я к нему на свою голову... И опознал, и чуть не чебурахнулся.
В маленьком горшке грустно сохла и из последних сил выпускала тонкие листики три месяца не видевшая дневного света красавица-саррацения. Оставить ее там умирать было выше моих сил, так что я выкупил ее, привез домой и добрых два часа пытался ее обустроить по возможности поудобнее.
А если учесть, что саррацения - это субтропическое насекомоядное растение, требующее одновременно высокой температуры, яркого света и повышенной влажности воздуха - а на улице февраль средней полосы, то мороки было много. В конце-концов я склепал временную конструкцию из пластикового контейнера для хомяка, щебня, воды, полиэтиленового кулька и лампы, вордрузил в нее свою красавицу, и теперь тихо надеюсь, что она не впадет в кому от такой резкой смены обстановки. Главное- дожить до весны, тогда можно занятся пересадкой и обустройством постоянной теплицы. Если реализую - может наконец-то и непентес куплю.

@музыка: кулер

@настроение: очень утреннее

@темы: Лытдыбр, это была мысль, я банален в своих устремлениях

URL
Комментарии
2008-01-25 в 19:06 

- What makes you such a bitch, Emma? - Breeding, darling. Top class breeding.
Ээээ...
и насекомых наловите сией сарраценции?

2008-01-28 в 09:56 

Нав'язувать ментальність нелогічно
А что ж делать, коли она - единственное насекомояжное растение, жрущее тараканов?
Хоть польза какая, кроме красоты

URL
2008-01-28 в 10:18 

- What makes you such a bitch, Emma? - Breeding, darling. Top class breeding.
оО
Тараканов ловите?
Оо

2008-01-28 в 10:28 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Дык надо - бегают же. Выходишь в два часа ночи на кухню в окно покурить - а там колонны из подвала на второй этаж к алкашам транзитом передвигаются. И матом не пошлешь, и ловушек не понаставишь - они у нас не живут. Они, сцуки, в подвале живут, на втором - питаются, а мы на первом у них четко на трассе

URL
2008-01-28 в 10:42 

- What makes you such a bitch, Emma? - Breeding, darling. Top class breeding.
Тогда да - пользительное растение. Как окрепнет, вы его на великий тараканий путь приладьте.
*подумал*
Может, все-таки стоит, матом?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собака Павлова в комнате Эймса

главная