Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:29 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Уффф. На выходных гуляли на свадьбе Кендера и Ириски. Замечательная пара, дайте им Небеса всего самого найлучшего, замечательная свадьба, у Кендера просто очаровательнейшая теща.
Ахха, а у меня просто очаровательнейшая крепатура, ибо танцевать рок-н-ролл и твист мой нетренированный организм согласился только на очень специфических условиях, а именно: рюмка вина до и болящие ноги после.
В общем, погуляли на славу, надой посмотреть фотки да вспомнить, что было.

А в вскр вечером с подсказкит моей котенки я дополз до телевизора и посмотрел "Китайскую Историю". В связи с чем возникло несколько вопросов:
1. Разве Сунь Укун имел право зажимать рот Сюань-цзяну в то время, как Учитель читает сутру? И с чео вообще Сунь Укун так откровенно хамит - он же искренне обожал Сюань-цзяна?
2. Ладно, я понимаю, что Сунь Укун по своему желанию мог передать Цзиньгубан Сюань-цзяну на поюзать. Но простите меня, Цзиньгубан весит восемнадцать тысяч тонн и ни один смертный не может им воспользоваться!
3. Кстать и Цзиньгубане же. Разве он мог менять форму? Насколько я помню канон, он мг лишь менять размеры - от золотой иглы (Сунь Укун носил его в ухе в этом виде) до шеста, достигаюшего Неба.
4. Что за демоны-ящерицы обитали на Небесах?
5. С какого счастья Тянь-Пэнь оказался блондинкой, а небесное воинство - армадой красивых девушек? Кстати, поправлюсь - армадой красивых девушек с катанами. Ха. На Небесах вообще-то запрещено убивать, если память мне не изменяет.

Далее просто пара заметок. Искренне порадовали два эпизодических персонажа - Советник Черепаха и Ша-сэн (к сожалению, Ша-сэн и Чжу Ба-цзэ появляются лишь в паре эпизодов, ибо весь фильм сидят в заточении. Сунь-Укун, кстати, тоже довольно редко на экроане - и вот об этом искренне жалеешь, ибо Укун практически идеально каноничен. а его армия обезьянок с рогатками - это вообще чуть ли не классическая иллюстрация к одной из легенд).
Советник черепаха.. Ну что я вам буду рассказывать - он именно Советник-Черепаха, описанный в истории о том, как Сунь-Укун получил свой посох. Ша-сэн замечательно хамоват, он просто потрясающе-канонично хамоват. Пара смертных и Китиан Дашэнг, проломившиеся в приемную к самому Небесному Императору за Учителем вызывают искреннее восхищение. Кстати хороший актер играл Чжу ба-цзэ: просто видно по ходу, как свинью трясет от страха. Хорошо.
Укун, настучавший Императору рукоятью ножа по голове - абсолютно натурален и неподражаем.
Сюань-цзян. Прекрасный Сюань-цзян. Молодой, красивый, наивный, искренне верящий в любовь и мир и проповедующий вооруженной до зубов толдпе. Учитель как он есть. Особенно хорош один из последних моментов фильма - тот, где он стоит в полном облачении.
Кстати, замечательно сделан момент с Тремя Ликами Будды - но это видеть надо.

Вот, собственно, и все по канонической части фильма. Гхм. Нет, не так - вот и все по той трети фильма, которая снята по канону. По поводу всего остального - Силы Небесные, что курил режиссер, что курил постановщик, что чем заедал автор сценария и в какой усмерть они споили цензоров, чтоб такое вышло на экран? Этописец! В середине фильма только соображаешь. что перед тобой - комедийная пародия, блин!Натуральная комедийная пародия, причем если обосрать аниме - это святое, то четкая аллюзия на Звездные Войны уронила меня на пол надолго.

Вкратце резюме: нужно пересмотреть, нужно добыть в архив, нужно выдрать пару кадров, не нужно воспринимать всерьез

@музыка: стройка за окном

@настроение: такое

@темы: Кино, это была мысль, я банален в своих устремлениях

URL
Комментарии
2007-12-10 в 12:56 

Ingwar13
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (С) М. Булгаков
Название - "A Chinese Tall Story". Ругают его жутко именно за плохую игру актеров и дурацкую режиссуру. Не знаю, не видел.
Ша-сэн вовсе не хамоват должен быть, он - самый тихий, только иногда подгавкивает Чжу Ба-Цзе. Кстати, вот уж кто полный свинтус!
А посох - не, не менял вида.
Что касается хамства Сунь У-Куна по отшению к Сюань-цзану - как раз факт. Было, и не раз. В начале. Потом, когда Учитель настропалился на каждую выходку сутру читать (которая "Сжатие обруча"), поутихло.
И, похоже, они там к какому-то королю ящериц попали в плен - вот откуда рептилии.

2007-12-10 в 13:10 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Ingwar13
Режиссура омерзительна, подтверждаю.
Чжу Ба-Цзэ и есть свинтус, между прочим. Ему положено. Кстати, грабли у него неправильные были. А Ша-сэн, насколько я помню, был не очень образован и манеры у него были не из лучших.
Игра. Хм, с таким сюжетом очень тяжело понять - где плохая игра, а где изначальная идея режиссера.

Хамство - было, понимаю. Кстати, судя по всему, события фильма происходили в самом начале путешествия. Но зажимать Сюань-цзяну рот, связывать его, чтоб не мешал убивать и закидывать куда-подальше.. Простите, Ингвар-доно, но это уже полный неканон!

Кстати, мы собираемся его добывать, если хочешь - по итогам добывания поделимся.

URL
2007-12-10 в 13:20 

Ingwar13
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (С) М. Булгаков
Хм, даже так? Переборчег, однозначно.
Ага, хочу. Собственно, я уже в осла ссылку забил (одну из). Кто первый - тот и делится :)

2007-12-10 в 13:34 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Причем связывать золотой нитью, ага.

Договорились.

URL
2007-12-10 в 13:38 

Ingwar13
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (С) М. Булгаков
А еще все-таки очень советую "Короля обезьян" - сняли не так давно, но он - тиви. "The Lost empire" - оригинальное название. СЮжетец таков: Цензоры запрещали "Путешествие на Запад". В конце-концов, они стали демонами. В глубинах перисподней они добрались до первого экземпляра и пытаются его уничтожить. Если им это удастся - мир погибнет. Бодисатва Гуаньинь хватает за ширку американца-ориентолога (которому преднзначено это дело исправить) и бросает его в бой. Пророчество гласит - к скале, придавившей Сунь У-Куна придет ученик с Запада, освободит его и будет спасать мир. Дальше - полное торжество веселухи. Не обходится без Ша-Сэна и Чжу Ба-Цзе. Компашка устраивает очередной дурдом в Небесных чертогах, ставит преисподнюю на уши и - разумеется, побеждает. Также участвуют демоны, драконы, волшебники, бодисатвы, Нефритовый Император (флегматик), Конфуций (мерзавец) и сам У Чэньэнь (автор). Такая вот петрушка. При этом - очень мило и приятно.

2007-12-10 в 14:19 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Ингвар-доно, давайте так: сколько болванок, когда и куда вам приносить?

URL
2007-12-10 в 14:31 

Ingwar13
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (С) М. Булгаков
Угу, болванок... Нету его у меня :( И хрен найдешь... Фигатор вон, все на атлантиду кивает и усе.

2007-12-10 в 14:58 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Нехорошо.
Судя по иллюстрации - там вполне адекватный Сунь Укун. Да и вообще - идея шизофренично-хороша.
Значит будем искать.

URL
2007-12-13 в 14:24 

Ingwar13
Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (С) М. Булгаков
Тэкс, инфа следующая - да, Сунь У-кун мог превращать посох. На соревнованиях с даосами он превратил его в бритву и обрил послушнику голову. "С этими словами Сунь У-кун взмахнул своим посохом и превратил его в бритву." т.2, гл.46.

2007-12-14 в 15:21 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Ingwar13
Хм. Интересно. Можешь. кстати, источник дать на почитать?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собака Павлова в комнате Эймса

главная