Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

Sir Konrad Weller
Нав'язувать ментальність нелогічно
Тяжело быть атеистом.

Знаете, в чём основная сложность в диспутах атеиста с сильно религиозным человеком? У сильно религиозных людей есть привычка выдавать аргументы типа "Вселенную создал Г-дь Б-г, это же очевидно! Она настолько сложна! Как- не он? Тогда объясни мне, как образовалась Вселенная?" или вот "Жизнь создана Г-дом Б-гом. Самообразовалась, говоришь? Ну, расскажи, как" или вообще "Цунами и извержения - это кара Г-ня. Нет? Ну давай, расскажи, откуда они берутся". Им проще, у них на все вопросы жизни, вселенной и всего такого прочего (с) один ответ, умещающийся в небольшом покетбуке. А нам для ответов на эти сложные, но интересные вопросы приходится перерывать множество специализированной литературы, распутывать клубок научных терминов, разбираться в биологии, геологии, химии, физике, понимать принципы климатообразованя, суть радиоуглеродного анализа и подобных ему анализов, понимать, на чем держится теория естественного отбора и почему появление жизни не противоречит второму закону термодинамики.

Короче говоря, сложно быть атеистом - для этого надо быть очень образованным человеком. Проще быть агностиком.

@музыка: Blackmore's Nights – Renaissance Faire

URL
Комментарии
2012-10-03 в 17:50 

Solli
But you were doing it all to save the world and protect mankind and blah blah fucking blah, so that’s all right (с)
если ты им попытаешься научно обосновать, они тебя анафеме предадут без долгих разговоров)
хорошо что сейчас уже не сжигают на кострах... хотя в России я думаю скоро снова эта практика будет в ходу... :facepalm:

2012-10-03 в 21:40 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ну-с, между нами говоря, утверждение, что Вселенная образовалась после взрыва какого-то там протояйца (целиком научная версия, агамсь) ничем не весомее и ничем не лучше утверждения, что её создал Всевышний. Это равносильно заявлению, что в результате взрыва авиазавода создался суперсовременный космический корабль.
Так где логика?.. И одно и другое утверждения - очень гипотетичны, и все упирается в желание отдельных индивидуумов тыкать носом окружающих в свою версию.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Собака Павлова в комнате Эймса

главная