Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Работаю над переводом. Спецификации пластика. Среди кучи номеров статей и обращений скромно притаилась надпись о том, что данный пластик кошерен.

Кошерный полиэтиленовый пакет. Пойду-ка я посплю, наверное

@темы: этот чай не пей- я его курю!, работа - не волк, работа - work

07:34 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Рабочая ночь закончена. Задание на ближайшие пару часов: перебороть весь употребленный в организм кофе с никотином и таки-заснуть

@музыка: The Killers – Somebody Told Me

@темы: самый главный воробей, работа - не волк, работа - work, кретинизм не лечится

20:54 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Есть множество онлайн-магазинов, торгующих всяческой ересью вроде супер-мега-шинковки для овощей, универсального супренабора самозатачивающихся ножей, прибора для разбивания яиц и прочих исусьих тряпок. И так вышло, что две приблуды из подобного ряда мне-таки нужны, ибо одна уже была, показала себя весьма удобной и, к сожалению, сломалась, а на вторую я давно смотрю хищным взглядом.
И вот ни в одном онлайн-мангазине хлама нету этих двух вещей одновременно. Или одно, или другое.

на всякий. Моя рекомендация:

изображение
Чеснокорезка Garlic Pro . Режет чеснок. Если вы едите его в тех же количествах, что и мы - то лучше её заполучить. В три движения рук полголовы очищенного чеснока рубится на мелкие удобные кусочки. У меня была цельнопластмассовая - они ломаются, надо брать именно такую, с металлическими зубьями

И вещь, на которую я целюсь - собственно, спрей для цитрусовых. Который вкручивается в сам цитрусовый и потом оттуда брызгается.

изображение

Да, в этом доме самые ходовые продукты - это лимонный сок, чеснок и помидоры. Но для помидоров пока ничего извращенного не придумали. Окромя плодорезки, которая мне всё равно не нравится

@темы: Будни, самый главный воробей, я банален в своих устремлениях

22:35 

Нав'язувать ментальність нелогічно
New Tango Orchestra

Феерические ребята, играющие замечательную музыку





А рекламу эту гребаную они теперь в тело плеера встроили, её фиг уберешь

@темы: я банален в своих устремлениях, самый главный воробей, Музыка

18:39 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Вот да, млин. Вот да.

изображение

@темы: этот чай не пей- я его курю!

16:50 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Ну что, из хорошего - зубы, ттт, работают.

Из будничного - две двоюродные сестры в Киеве, лимфодиссекция. Младшая сестра на гормонотерапии, ибо сам организм отчего-то забыл, что уровень определенных гормонов надо повышать.
А, а ещё отключили горячую воду и, видимо, как раз в честь этого горячая труба взбрыкнула коленом и попыталась затопить соседей снизу. Предвкушаю веселый вечер на четвереньках под раковиной. В лучшем случае там колено треснуло.

Хочу на КомикКон в Одессу

@темы: самый главный воробей

15:41 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Выходные, блин.
- 2 зуба в организме
с пятницы на обезболке
незамужняя младшая сестренка на втором месяце

UPD.
У двоюродной сестры подозрение на лимфому, мотаются по анализам. У меня - первая за несколько лет полноценная паническая атака. Нихрена ж себе неделька

UPDUPD. Посадили на антибиотики, недельный курс минимум. Не люблю антибиотики, у меня от них НЛО за окнами летать начинают.
UPDUPDUPD. У когоооо негативная реакция на антибиотик? Кто у нас в начале недели выиграл ёбаный ДжекПот?
запись создана: 02.06.2014 в 17:17

@темы: самый главный воробей

01:36 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Я многое видел в жизни (с), но линяющие кардассианцы - это выше моего понимания

17:29 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Есть на просторах интернета сайт fanlore.org/ . По сути, это википедия фэндомов, не особо большая, к сожалению, но зато весьма и весьма насыщенная. А главное, что в ней есть - это, народ, ссылки.
Расписывать я её не буду особо, только подчеркну бесспорную полезность раздела Tropes & Genres .
Кстати, навигация на редкость удобная.

@темы: я банален в своих устремлениях, этот чай не пей- я его курю!, А Буденный все снится, и снится, и снится

20:34 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Да здравствует бессмертная Т07-17 !

15:59 

Нав'язувать ментальність нелогічно
16:38 

Нав'язувать ментальність нелогічно
В "Star Fleet Medical Reference Manual " нет ни слова о кардассианцах.

Сцукины теплокровные крокодилы.

Зато, как оказалось, есть целая Cardassian Sourcebook

UPD:


" All cardassians also have 2 secondary spinal cords on either side of their primary spinal column"

"Cardassian society has the most rigid and, to the Federation, incomprehensible of all legal systems. All suspects are guilty before even appearing in court, their sentence already spelled out - almost always death. No prisoner ever escapes the death penalty, and only very tempting incentives can change the sentence to a lifetime one in a labor camp."

"To a Cardassian, a meal is not just food to be consumed; it is a feast of color and artistry. The laying of the table, the color of the dishes and the shape of the kanar bottle are all as important as the food itself. Even a simple act, such as pouring a glass of wine, is savored. Typically a Cardassian will pause to admire the color of the drink before pouring it. Perhaps he will even caress the elaborate spiral bottle before lifting the glass and savoring the aroma. Only then will he take his first sip."

"Food is also used as a symbol of power. With whom you share your table is a measure of status on Cardassia. If a powerful Cardassian eats alone, he is stating that he considers no one else is his equal."

" Traditionally, the main meal of the day was a time for the whole family to sit down together. In modern times, the evening meal is still considered a time for family, even if modern lifestyles make it more difficult for the family to eat together. "

"Cardassian mating is different from other species, and sometimes those differences are very misunderstood by outsiders. A potential mate indicates interest by expressing a bickering, almost beligerent attitude. This bickering has caused more than one interstellar snafu as misunderstanding spring from hot debates between diplomats. "

Я кончился, как личность и начался, как поклонник этих крокодилов

01:53 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Здравствуйте. Меня зовут Конрад, я читаю фики по Cтар Треку и я задолбался.
Эм, не туда.
А хотя хрен с ним, туда. Погнали.

Что такое звёзды и планеты, слава Галилею, знают все. Планеты, правда, иногда путают с планетоидами, ну да хрен с ним.

Планетная система (планетарными бывают шестеренки, а системы - планетные) - это комплекc, состоящий из одной звезды и вращающегося вокруг неё добра - как планет со спутниками или без, так и всяческих мелких образований, типа планетоидов, метеороидов, космической пыли. Солнечная система - это планетная система, названная по имени центральной звезды

Звездная система - это система, состоящая из двух или более звёзд, лежащих на взаимозависимых, связаных, замкнутых орбитах. На секундочку, при этом звёзды должны различаться по массе и качеству - две одинаковые звезды на стабильной орбите друг относительно друга не сдюжат. Собственно, Сириус - это звёздная система из двух звезд: Сириус А и Сириус Б. Всеми горячо любимая α Центавра - тройная звёздная система: α Центавра А, α Центавра Б и Проксима Центавра.

Звёздная система α Центавра состоит из трех звёзд. У одной из них, звезды α Центавра В, есть своя планетная система, состоящая минимум из одной планеты α Центавра Б б.

Звездное скопление - группа звёзд, объединённая гравитационными взаимодействиями и движущаяся вместе в пределах галактики. Проще говоря, звёзды и звёздные системы, которые находятся относительно рядом, так, что их гравитационные поля объёдиняют их в относительно стабильную систему. "Относительно рядом" - это в космических масштабах, то бишь, мы имеем дело с тысячами, сотнями тысяч, а то и миллионами звёзд на огромных расстояниях друг от друга. Причем размер звёздного скопления может достигать пары десятков световых лет. Световой год - это расстояние, равное 10^12 километров. Да, 10*1 000 000 000 000 километров

Для сравнения. На варп 9 звездолет преодолевает 0.032 световых года за 20 минут (TNG: Bloodlines)

Созвездие - отвлеченное от астрономии понятие. По сути - проекция видимых на небе звезд на планетарного или околопланетарного наблюдателя. Звёзды созвездий могут находится на огромном растояни друг от друга. Нельзя полететь в созвездие. Однако, если ты находишься на космическом корабле фиг знает где, и видишь знакомые созвездия - это верный признак того, что ты рядом с планетой, с которой и воспринималась проекция.

Галактика - гравитационно связанная система всего вышеупомянутого (кроме созвездий, разумеется), вращающаяся вокруг определенного центра масс. Наша галактика, та, в которой находится планетная система Солнца, называется "Млечный Путь" (Чумацький Шлях). Мы тут сидим немного скраю, из-за чего ночами на небе можно наблюдать светлую полосу - собственно, огромное количество звездных скоплений. По сути, "Млечный Путь" - это звездная спираль с диаметром примерно в 100 000 световых лет (см. выше) и толщиной в пару тысяч световых лет, содержащая более 200 миллиардов звёзд. Данные приблизительны, ибо "границы галактики" - понятие расплывчатое.
Между галактиками находится войд - пустота, в которой отсутствуют звёзды и звёздные скопления, зато находится фиг знает что, вплоть до облаков темной материи.
Галактики с войдом объединяются в группы галактик, потом - в скопления галактик, потом - в сверхскопления галактик, а потом мы получаем на рассмотрение термин вселенная. Но тут уже придется рассматривать понятие "время", а это сложнее


@темы: LLAp, Холмс, я же доктор! Кирпич у меня всегда под рукой!, этот чай не пей- я его курю!, я банален в своих устремлениях

07:04 

Нав'язувать ментальність нелогічно
И смотрим мы, значиццо, с Талонькой CSI:Las Vegas, второй сезон. И наблюдаем мы с Талонькой там вот это:

изображение

и не успеваем мы, значиццо, это вот откомментировать, как слышим мы с экрана фразу "Целое - это больше, нежели просто сумма частей". Это Гил Гриссом сказал, глава криминалистов, если что.
В общем, походу, Закари Куинто воспринимал принципы Сурака ещё до того, как стал Споком

@темы: LLAP

19:44 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Кризис среднего возраста, млин. Кризис-хуизис.
Есть у меня одна любимая англоязычная фикрайтер, пишет длинные, часто кинковые стори по аниме, участвует в конкурсах и вообще - счастье, а не фикрайтер.
И вот значится, на жж у неё, между тройничком по Кьо Кара Мао, продолжением высокорейтинговки по Слеерам и паре кинковых конкурсных текстов - пост на тему "Умер Уолтер Кронкайт (это ведущий новостей на телевидении США с 1962 года. Некий аналог нашего Левитана). Я была слишком маленькой, чтобы помнить, как он сообщал о смерти Кеннеди, но прекрасно помню, как он в 1969 радовался первому полёту на Луну". Ага. И дальше высокорейтинговка по Yu-Gi-Oh.

@темы: этот чай не пей- я его курю!

05:02 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Совместными усилиями поняли, что нас так напрягает в новом Стар Треке.
Отсутствие сильных женских образов. Такое ощущение, что фильм делался по принципу "мальчикам - экшн, девочкам - мальчики".
куда делись феноменальные, сильные, значимые женские образы из ориджинала? Вместо потрясающей лейтенанта Ухуры, собранной, серьезной лингвистки, способной вытащить любую передачу на любом канале с самого отдаленного корабля внезапно появилась пафоснэ девочкэ, увивающееся вокруг Спока и неспособнэ разрулить простую беседу с клингонами. Вместо автора Генезиса, творца Кэрол Маркус нам дали блондинку-папочкину дочку, способную , конечно, разобрать торпеду и дать папочке в рыло - но не более того. Кристин Чэпел, лучшую медсестру Энтерпрайз вообще упомянули один раз, и то - как экс-однуночь Кирка. Многогранных, значимых барышень Кирка вообще не дали, разве что Гейла хоть немного дотягиваеи до ТОС-уровня, и то - так, бабка надвое сказала.
Да что там. Аманда Грейсон? Минута времени и две - воспоминаний. Марла МакГайверс, женщина, ушедшая с Ханом с Энтерпрайз - ни слова. Йомен Рэнд - какая йомен Рэнд? Боюсь предположить, что Абрамс может сделать с Эдит Килер
Не хватает их, тех самых запоминающихся, сильных, значимых барышень ТОС. Не хватает женщин-двигателей сюжета, а не женщин-антуража, женщин-декораций.
Честно, я скучаю даже по Лейле Каломи и Зарабет, при всей двусмысленности ситуаций с ними

@темы: LLAP

19:35 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Ой-ой-ой


изображение

@темы: LLAP

01:00 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Злые-злые Марвеловцы стянули Дэйва Лизевски, который Пипец, умыли, одели, натерли скипидаром и поставили играть Ртуть в новом фильме.
Ртуть, брата Ванды, Пьетро Максимоффа.

Я не знаю, как это вообще смотреть. Это ж, вроде, не комедия задумывалась, так?

UPD. Оказывается, Пипец - ещё и Вронский.

@темы: ... и красным Марвелом прикрыт

23:22 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Посмотрел первую полнометражку Стар Трека. Теперь безумно хочу фик про знакомство адмирала Кирка и вулканца Сонака. Вот кака раз про те два года Киркового адмиральствования

@темы: LLAP

18:08 

Нав'язувать ментальність нелогічно
Ну что - с Днём Космонавтики!

изображение

Под катом огроменная картинка с множеством космических кораблей из разных фильмов и не только фильмов. Называется - "найди свой фандом"

читать дальше

Собака Павлова в комнате Эймса

главная